中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市召开自然资源统一确权登记工作培训

发布时间:2017年08月13日   来源:市国土资源局

  为推动自然资源统一确权登记试点工作有序开展,2017年8月9日上午,浏阳市不动产统一登记和自然资源统一确权登记试点工作领导小组办公室在浏阳市国土资源局召开自然资源统一确权登记工作培训会议,浏阳市国土资源局党组成员、总工程师戴仲和主持会议。

  会上,浏阳市不动产测绘服务中心主任刘琳详细讲解了自然资源的概念、自然资源调查内容和各国土资源所工作任务。省第三测绘院技术人员就界定国家所有和集体所有、不同集体所有者的边界问题进行了补充说明。

  戴仲和就具体工作提出要求,一是要提高认识。实现自然资源统一确权登记,是推进确权登记法治化,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度的重要举措,要高度重视。二是要加强领导。各国土资源所必须明确一名工作人员专职负责该项工作,强化责任落实。三是要摸清家底。要在与乡镇、街道水管站、林业站等自然资源主管部门沟通的基础上,通过实地查勘,全面做好自然资源摸底工作。四是要统筹安排。要积极协调乡镇相关站所和村组做好权属认界工作,配合技术单位完成试点相关工作。

  各国土资源所所长参加培训。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567