中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市经信局开展新一轮安全生产督查

发布时间:2017年05月19日   来源:市经济和信息化局

  为深刻汲取株洲攸县吉林桥煤矿5·7重大气体中毒事故教训,贯彻落实5月8日全省安全生产紧急电视电话会议精神,确保安全生产,5月17日,浏阳市经信局副局长周悦带队,对国网浏阳市供电公司和新华发电浏阳市地方电力有限公司开展了新一轮安全生产督查。

  督查组听取了国网浏阳市供电公司和新华发电浏阳市地方电力有限公司的安全生产工作情况汇报,抽查踏看了浏阳河大酒店的专变压器室、中国农业银行浏阳支行专变压器室运行情况和北盛110KV变电站的建设情况。发现了变压器室安全工(器)具不齐,防小动物措施不到位、变压器室温度过高、通风条件差等问题,提出了整改要求和整改期限;并指出,要以打好打赢“安全生产保卫战”为契机,高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,全面排查、消除安全生产隐患,严格按照操作规章进行施工建设,要在施工现场完善相关警示标志、做到排查无盲区、整改零容忍、制度常态化,强化监督、尽职尽责,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567