中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市举办2018年首场企业知识产权专场宣讲活动

发布时间:    来源:市科学技术局

  为进一步增强企业知识产权保护意识,提高专利运用管理能力,营造良好的创新创业生态环境,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益,5月15日下午,浏阳市知识产权局在浏阳经开区湖南丰日电源电气股份有限公司成功举办了知识产权专场宣讲活动。知识产权局党组成员、副局长陈兴洪以及丰日公司高中层管理人员和全体研发人员参加了本次活动。

  本次活动,聘请了浏阳市资深专利代理人潘传军律师为企业做了题为“专利创新与专利申请”的宣讲,重点讲解了“专利内容、功能和申请”、“企业创业专利挖掘”以及“专利相关政策”三个方面的内容,进一步加强了企业的知识产权意识。陈兴洪在专场活动中充分肯定了丰日公司在知识产权工作上取得的成绩。他讲到,在创新创业热潮的大背景下,知识产权的地位日益凸显,企业要深刻认识到知识产权的重要性,提升自主创新能力,加强对知识产权的保护,提升企业生命力和竞争力。

  2018年的4月26日是第18个世界知识产权日,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,浏阳市知识产权局举办了为期一个月的知识产权宣传月活动。此次宣传活动不搞花架子,不举办启动仪式,专心组织近20场知识产权宣传和培训活动。近年来,浏阳市知识产权工作发展形势良好,出台并贯彻落实了《浏阳市知识产权补助办法》、《浏阳市专利质押贷款管理办法》等文件,2014年至2017年完成专利申请从1015件逐渐递增到1669件,其中发明专利从203件递增到498件。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567