中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市2018年林业改革发展资金森林抚育补助项目申报指南

发布时间:    来源:市林业局

  为有效发挥财政资金的导向和激励作用,提高财政资金的使用绩效,根据《湖南省林业厅关于做好2018年林业改革发展资金森林抚育补助工作的通知》(湘林造[2018]3号)和《湖南省财政厅关于提前下达中央财政2018年第一批森林抚育补贴资金的通知》(湘财农指[2017]254号)要求,结合我市实际情况,制定本项目申报指南。

  一、补助项目和额度

  2018年林业改革发展资金森林抚育补助项目,补助资金总额度共70万元。

  二、基本原则

  项目申报坚持公开、公平、公正的原则;坚持 “计划、择优、绩效”的原则与精准扶贫相结合的原则,由业主单位自愿申报。

  三、项目申报条件

  1、补助对象和标准

  补助对象为国有、集体和个人所有,郁闭度0.7以上的中幼龄林,要求集中连片,原则上单个抚育小班面积不小于100亩,一级国家级公益林不纳入森林抚育补助范围。补助标准为每亩100元。

  2、申报主体和要求

  申报主体为浏阳市行政区内国有林场、林业职工、林业专业合作组织、林农个人均可。

  3、申报资料

  (1)《浏阳市2018年营造林项目申报表》;

  (2)申报主体法人证明,法人单位提供营业执照或机构代码证复印件,个人提供身份证复印件;

  (3)项目建设实施地点万分之一地形图和现状远、近照片各一张。

  (4)项目实施山场的林权证明:申报主体自有山林的林权证;林业专业合作组织的提供入社协议及社员林权证;流转林地尚未办理林权证的提供流转协议和流出方林权证。

  四、申报程序和要求

  1、公开申报。项目申报单位填报《浏阳市2018年营造林项目申报表》(乡镇林业站签字盖章)和其它申报纸质材料一份,提交浏阳市林业局营林科(市林业局办公楼518)。申报单位必须对申报材料的真实性、准确性负责,凡提供虚假材料的取消申报资格。

  市林业局严格按要求对申报单位进行审核、筛选,2018年度已享受省市同类项目补助的不得重复申报。

  项目单位申报截止时间为2018年4月25日。逾期不予受理。

  4、联系方式

  浏阳市林业局营林科   朱启明    电话:83612929

  5、监督电话:浏阳市林业局监察室  83685656

  新营造林项目申报表.doc

  2018年4月13日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567