中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

中央农广校一行调研浏阳新型职业农民培育田间学校和农民体育运动开展情况

发布时间:2017年11月14日   来源:市农业局

  11月13日下午,中央农业广播电视学校常务副校长、农业部农民科技教育培训中心主任、中国农民体育运动协会副秘书长向朝阳等一行来到浏阳沙市镇,调研浏阳市新型职业农民培育田间学校建设和农民体育运动开展情况。2015—2017年,浏阳市共建设新型职业农民培育田间学校17所,其中省级田间学校6所。

  

  在湖南省农业广播电视学校贵太太茶油分校,向朝阳一行参观了湖南贵太太茶油科技有限公司的生产车间、研发中心、培训教室等生产和培训硬件情况,听取分校负责人介绍如何发挥产业分校优势培养新型职业农民情况汇报。湖南省农广校校长、省农科教中心主任梁先明介绍说,湖南的产业分校实际上相当于农民田间学校的升级版,它更能够发挥优秀农业龙头企业在产业、科研、人才和资金等方面的优势,更好地为培育新型职业农民服务。湖南省农业广播电视学校贵太太茶油分校成立于2015年4月,是全省首批成立的产业分校之一。

  

  在沙市镇秧田村这个全国闻名的“博士村”,齐全的农民体育运动设施、农民丰富多彩的体育健身活动给中央校一行留下了深刻的印象 。沙市镇党委副书记、镇长熊宜武和秧田村主任屈尚能分别为向朝阳常务副校长介绍了沙市镇开展农民体育运动和秧田村农民体育设施建设和村民自发开展体育运动的情况。

  湖南省农委巡察员黄永明、湖南省农广校和长沙市农广校负责同志、浏阳市政府副调研员彭琼、浏阳市农业局党委委员、副局长赵永红以及浏阳农科教主任江晓等陪同调研。(浏阳市农科教 周宏伟供稿)

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567