中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市人社局开展“春风送绿,情暖人社”义务植树活动

发布时间:    来源:市人力资源和社会保障局

  3月12日,春和景明,暖风习习。浏阳市人社局45位党团员和干部职工来到风景秀丽的溪江道源水库义务植树基地开展“春风送绿,情暖人社”义务植树活动。

  这次义务植树活动是在溪江道源水库沿线约两公里路段种植樟树树苗。大家齐心协力将事先准备好的树苗栽入坑中,将路段沿路栽上树苗,取来铁铲、锄头等工具将土培好。虽然土质较硬,石头较多,铲土比较困难,但人社人不畏艰难,发挥顽强拼搏精神,哪怕大汗淋淋,将铁铲铲断,依然不停歇。

  本次植树活动大约种植树苗百余株,为提高树苗成活率,特意联系卡车运来松软黄土用于培土,种植完毕后干部们还为树苗浇水。植树基地工作人员表示“水库沿线的土石头过多,土质疏松,一旦下暴雨非常容易造成水土流失。在这土地上种植树苗,很大限度上可以保护土壤,同时还可以吸纳一定灰尘,净化沿路空气,可谓是‘功在当代,利在千秋’。”

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567