中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市总河长吴新伟督查南川河河长制工作开展情况

发布时间:    来源:市水务局

  为全面落实湖南省第5号河长令指示精神和9月6日浏阳市召开的第一总河长会议精神,9月12日,浏阳市委副书记、市长、总河长吴新伟采取“四不两直”的方式,沿南川河开展巡河督导工作。浏阳市水务局副局长卢清红、农业局副局长瞿桂平、环保局副局长黄腾陪同。 

  吴新伟一行首先来到南川河大瑶镇大瑶大桥段查看水质情况和入河排污口。该段河道较清洁,河岸较优美。吴新伟一路沿河而下,察看了浏阳滇池水务有限公司污水处理厂的运行情况,到达大瑶镇宏宇水务有限公司入河排污口处,环保局监测人员进行了现场采水取样。

  吴新伟后又来到大瑶镇三元河入南川河河口了解水质状况。“此处水草茂盛,平时有清理打捞吗?”“此处水体较浑浊,水质达标吗?”针对三元河入南川河口上游坝上的水草及入河口的水体情况,吴新伟指出,一定要加大日常保洁工作,确保河道清洁、水质达标,并要求环保局监测人员进行了现场采水取样。

  吴新伟最后来到南川河澄潭江镇风光桥开展巡查。该段原来水草茂盛,澄潭江镇安排了工作人员进行清理打捞,但由于沿线为集镇,住房密度大,河道保洁压力较大。吴新伟指出,要加大宣传引导,提高群众环保意识,确保水域清洁和水质安全。

  当天的暗访,吴新伟对大瑶镇、澄潭江镇的水环境保护、河道保洁、河长制工作落实等问题进行现场督导,并将发现的问题交办到相关乡镇。吴新伟要求全面认真贯彻落实湖南省第5号河长令指示精神和9月6日浏阳市召开的第一总河长会议精神;全市要齐心协力,全面行动,落实责任,还本清源,坚决打赢打好“碧水保卫战”。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567