中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《浏阳市2018年农田水利建设工程验收考核办法》解读

发布时间:    来源:市水务局

  一、出台背景

  2017年我市遭受了远超历史的洪涝灾害,直接经济损失约6.8亿元,其中水利损失约3.92亿元。全市骨干大山塘、河堤河坝等水利设施损毁严重,主城区罗家坝、水佳片和东街口等低洼地区发生严重内涝,暴露出我市水利基础设施建设还存在薄弱环节和明显短板,必须尽快加以解决。市委、市政府高度重视,春秋书记提出,要按照中央、省市全面落实“河长制”和加快灾后水利薄弱环节建设的决策部署,用5-10年的时间,构建长治久安的水安全保障体系。

  二、政策依据

  1.《中共浏阳市委办公室 浏阳市人民政府办公室印发<关于深入推进水利建设构建水安全保障体系的若干意见>的通知》 (浏办发﹝2017﹞21号)

  2.《浏阳市人民政府办公室关于印发<浏阳市水利建设攻坚行动方案(2018—2020年)>的通知》 (浏政办函﹝2017﹞98号)

  三、主要内容

  验收考核内容:根据年度农田水利工程建设任务(部门帮扶项目不列入此考核范围),主要考核各乡镇(街道)农田水利建设组织机构,计划和实施方案落实情况,组织动员情况,群众参与情况,工程质量、工程效益、工程管理和机构创新、资料收集整理和宣传报道等内容。

  验收考核方式:各乡镇(街道)农田水利建设工程建设工作验收考核按照平时督促检查、年度验收评比的机制组织实施,验收考核评比由督查组和考评组具体组织实施,各乡镇(街道)配合,重点验收检查目标管理基本任务指标中所涉及的工作进展情况,汇总各乡镇(街道)农田水利建设工程建设工作验收考核结果,进行综合评定。

  验收考核采取听取汇报、实地丈量查看和基层调查相结合的方法,全面考核与重点考核相结合的形式,采取听(汇报)、查(资料)、问(情况)、核(有关数据和事实)、算(完成比例、应得分数)、评估(民主测评、领导评估)的办法进行。

  浏阳市水务局

  2017年11月11日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博