中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市统计局召开采购经理调查培训会议

发布时间:    来源:市统计局

  国家采购经理调查工作涉及浏阳市10家大中型企业,为确保源头调查数据质量,4月12日上午,浏阳市统计局在1801会议室召开采购经理调查培训会,对所有抽中企业的统计员进行了专题培训。

  会上,对2017年度采购经理调查工作先进单位进行了表彰,浏阳市化工厂有限公司被评为先进单位。培训详细解读了采购经理指数的抽样、计算方法以及该指标对宏观经济的预警、预测作用,使统计员充分认识到自己所承担调查任务的重要性,吃透指标解释及调查制度要求,确保国家调查源头数据质量。对调查制度、指标解释以及调查表中的逻辑关系进行了详细讲解,对企业上报流程进行了现场演示,确保企业不留理解误区,能够准确填报。同时,规范工作制度、要求,严格按调查程序科学开展调查。会议强调,各调查企业要建立健全企业台账,确保统计资料的完整性和可靠性。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567