浏阳实现“扫黄打非”基层站点建设全覆盖

发布时间:    来源:市文化旅游广电体育局

  10月15日,湖南省“扫黄打非”办公室检查验收组来到浏阳,对中和镇创建湖南省“扫黄打非”进基层示范点进行检查验收,并组织省市新闻媒体对浏阳“扫黄打非”进基层工作进行宣传报道。

  中和镇在创建湖南省“扫黄打非”进基层示范点工作中,深入推进“扫黄打非”工作重心整体下移,触角向基层全面延伸。特别是创新开展“扫黄打非”进景区,充分利用胡耀邦故里红色旅游品牌,制作了扇子等“扫黄打非”宣传品发放给游客。同时,中和镇全体干部自觉自发参与到“扫黄打非”工作宣传和执法检查中,今年来,全镇共开展联合执法行动3次,村镇干部联合巡查9次,收集线索和建议49条,收缴并销毁非法出版物31件。中和镇“扫黄打非”进基层工作受到湖南省“扫黄打非”办公室检查验收组的一致好评。

  近年来,浏阳市“扫黄打非”办公室深入推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景点等进基层工作,全市32个乡镇 (街道)323个村(社区)均按要求建立了基层“扫黄打非”工作站点,设立了工作机构,成立了队伍,悬挂铭牌、制度上墙,实现了“扫黄打非”基层站点100%覆盖。并且,淮川街道西正社区和联城社区成功创建了湖南省“扫黄打非”社区工程示范点,沿溪镇成功创建了全国“扫黄打非”进基层示范点。同时,浏阳市“扫黄打非”办公室通过建立健全“扫黄打非”网格化监管体系、开展“文化执法+”系列活动,打造了浏阳“平安、文明、法治”的文化市场。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1