浏阳文旅惊艳亮相2019红色旅游博览会

发布时间:    来源:市文化旅游广电体育局

  10月18日-24日,以“壮丽70年 奋斗新时代——红色旅游再出发”为主题的2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会(以下简称“红博会”)在瑞金体育馆召开,浏阳市文化旅游广电体育局精心组织耀邦故里旅游区、秋收起义纪念园、湖南玉叠妃中国彩色菊花石有限公司参加此次展会。

  据悉,本届红博会展馆总面积约18000平方米,有360多家单位、100多家旅行社和1000多种文创旅游商品参展,全国24个红色旅游推广联盟成员单位省份代表、全国铁路旅游联盟成员单位代表、全国重点红色旅游景区(点)代表、全国重点文创演艺和旅游商品企业代表、以及全省11个设区市和来自全国各地的红色旅游游客约5000人参与此次活动,规模为历届红博会之最。

1b11d9cdd80c66527e8c8fd1bb067f4b

湖南省副省长吴桂英到浏阳展区指导

  19日上午,江西省人民政府副省长吴忠琼、湖南省人民政府副省长吴桂英、湖南省文化和旅游厅党组书记禹新荣对浏阳展区进行了参观指导,并对我市参展的红色文旅产品给予了高度的评价。

  红博会上,现场参观者可以通过扫码关注“浏阳文旅”、“智游浏阳”的方式领取《浏阳市红色文化旅游语音版手绘地图》、《五彩画册》等宣传资料以及专门定制的350个夏布文化袋、1000余份旅游商品。同时,玉叠妃菊花石、秋收起义夏布文创产品、廉字香包等参展的浏阳文旅产品大放异彩,吸引了大批媒体、参加嘉宾驻足前来参观咨询。

  红博会作为2019年度最具特色有亮点的展示交流盛会之一,对于展示浏阳市文化旅游资源,进一步打响“一河诗画,满城烟花”的品牌起到了积极作用,本次浏阳文旅亮相红博会,极大地推介了浏阳文旅融合新形象,推进我市红色旅游创新发展,宣传红色文化意义重大。进一步深化湘赣边旅游资源的融合发展。

  2019年的“红博会”特别设置了初心馆、中国红色旅游推广联盟特装展区、“赣湘边 赣湘情”红色旅游联合体特装展区以省内省外联动,全方位展示全国红色旅游近年来的发展成果,推动红色旅游再出发。举办的2019中国红色旅游推广联盟年度工作会、新时代红色培训工作经验交流会及红色观摩,红色联盟成员之间加强交流与合作,研讨我国红色培训和研学旅游发展新形势,总结红色培训和研学旅游先进做法,促进红色文化旅游的大融合、大发展。此次红色联盟交流还将推出《中国红色旅游推广联盟红色旅游大数据报告》。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1