文旅广体局以“精品课”“微党课”推动主题教育走深做实

发布时间:    来源:市文化旅游广电体育局

  24日下午,文旅广体局举行“精品课”“微党课”预赛,来自9个党支部的18名党员(入党积极分子)走上讲台一一授课。经过激烈的角逐,8名党员(入党积极分子)脱颖而出,进入25日的决赛,面向全体党员授课。“精品课”以浏阳市党性教育资源为依托,如耀邦故里、文家市秋收起义纪念馆、王震故居、王首道故居等,将丰富的史料事迹转化为鲜活题材和生动课程;“微党课”以党员自身工作岗位和身边典型为出发点,畅谈入党初心、讴歌身边模范、抒发爱党爱国情怀。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文旅广体局党组严格落实“规定动作”,认真开展集中学习、自学和专题研讨,深入乡镇、企业、景区(点)、文物点、局属单位调研,深刻查摆存在的问题并对照党章党规找差距,积极整改落实。同时,积极创新“自选动作”,此次党性教育“精品课”和“微党课”,就是鼓励党员“人人上讲台、个个当教员”,以竞赛的形式进一步激发党员学习热情,提升主题教育实效。

  最终图书馆支部党员陈喜以《王首道:通过读书把握人生方向》获得“精品课”一等奖,文化馆支部入党积极分子郭璇妮以《无问西东,只问初心》获得“微党课”竞赛一等奖。

  25日下午进行的“精品课”“微党课”竞赛决赛,市委主题教育第十一指导组全程参与并指导活动开展。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1