湖南省2019年“阳光工程”和“圆梦工程”工作培训班在浏阳举行

发布时间:    来源:市文化旅游广电体育局

  为进一步做好我省文旅志愿者工作,加强基层志愿者队伍建设,11月5日-7日,湖南省2019年“阳光工程”和“圆梦工程”工作培训班在浏阳举行。全省“阳光工程”和“圆梦工程”市级项目办负责人,全省14个市州59个县(市区)的88名农村文旅志愿服务者、农村未成年人文旅志愿服务者和浏阳市32名乡镇、街道综合文化站站长参加培训。

  省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌,省文明办志愿服务处处长李仕铭,省文化和旅游厅公共服务处处长龚铁军,长沙市文旅广电局党组成员贺平生,浏阳市委常委、宣传部部长李爱民,市文旅广体局党组书记刘家川等领导出席开班仪式。

集体承诺

开班仪式后,省文明办志愿服务处处长李仕铭为志愿者们进行《怎样做好志愿服务》专题教学。

中国文化和旅游志愿服务平台讲师姚淑霞进行《阳光/圆梦工程志愿服务管理系统培训》专题教学。

省文化馆副馆长、国家公共文化巡讲专家、研究馆员周固坚与学员进行《文旅志愿服务与创新》专题教学与交流。

实地观摩文旅志愿服务点—占佳社区,并开展惠民演出。

  通过培训,进一步提高了全省文旅志愿者的业务能力和服务水平,又为文旅志愿者搭建增进友谊、交流学习、文旅联动、资源共享的文旅培训平台。浏阳市将以此次活动为契机,充分发挥文旅志愿者在公共文旅建设精准扶贫和示范中的积极作用,推动全国文明城市创建,进一步加强全市公共文旅人才队伍建设,提升文旅志愿服务效率和水平,不断增强公共文旅内生发展动力,努力打造文旅品牌,繁荣文旅事业和产业。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1