中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《浏阳市卫生和计划生育局关于开展经营性公共场所专项整治工作实施方案》解读

发布时间:2017年07月19日   来源:市卫生和计划生育局

  一、出台背景

  为进一步提高城市文明程度,把我市创建全国文明城市的各项工作落到实处,根据市精神文明建设指导委员会《浏阳市深化创建全国文明城市工作实施方案》(浏文明委发〔2017〕3号)和浏阳市卫生和计划生育局《深化创建全国文明城市工作实施方案》(浏卫计政发〔2017〕20号)要求,严格对照《全国文明城市测评体系》指标要求,补齐文明创建工作中的短板,开展经营性公共场所专项督查,重点整治“四小门店”中的卫生许可证和健康证过期等问题。特制订《浏阳市卫生和计划生育局关于开展经营性公共场所专项整治工作实施方案》。

  二、督查范围

  城区四个街道办事处主、次干道经营性公共场所单位(含四小门店)。

  1、宾馆、招待所

  2、美容美发场所

  3、洗浴场所(含足浴)

  4、文化娱乐场所:影剧院、歌舞厅

  三、重点督查内容

  1、宾馆。(1)公共用品、用具消毒制度落实,消毒设备使用正常。(2)宾馆自备供水、二次供水应有《卫生许可证》,管理规范,制度健全,从业人员持有效健康证明上岗。

  2、经营性公共场所。(1)从业人员持健康证明、卫生知识培训证明上岗,“五病”调离率100%。(2)公共用品、用具消毒制度落实,消毒设备正常使用;全面实施卫生监督量化分级管理制度。(3)所有室内公共场所和工作场所全面禁烟,并有明显的禁烟标识。(4)设有电子显示屏的公共场所应将创建文明城市内容与本店的其他显示内容一起滚动显示。

2017年7月19日

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567