中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市启动流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

发布时间:    来源:市卫生和计划生育局

  为贯彻落实党的十九大精神,促进“健康浏阳”建设,倡导流动人口养成健康文明的生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感,2月7日,由浏阳市卫计局、市计生协会共同组织的“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动正式启动。

  大瑶镇百姓广场活动现场,浏阳市卫计局党委委员、工会联合会主席周才仁为留守儿童发放健康礼包和慰问金,大瑶镇工会联合会、文化艺术联合会、大瑶书画楹联协会为流动人口家庭书写春联,民间文艺爱好者为流动人口献上了精彩的文艺演出。

  汽车西北站活动现场,集里街道办事处在站前广场设立宣传展板,心理健康咨询、权益维护、政策宣传、药具发放和义诊台等,为返乡人群提供服务,并送上控油壶、体温计等健康礼包。

  永安镇高新区一朵生活用品有限公司活动现场,浏阳市卫计局党委委员、副局长、市计生协会常务副会长何梅林为流动人口送上健康礼包,浏阳高新技术产业开发区、永安镇人民政府为跟随父母务工的学生送上书包和学习用品。活动还邀请了市中医医院专家为450名外地务工人员举办健康知识讲座。

  除此之外,浏阳市卫计局、市计生协会还制作了宣传资料20万份,购买健康礼包1.2万份。春节期间,各乡镇(街道)将继续组织开展“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,通过到流动人口比较集中的企业、工地、市场,向流动人口提供义诊、健康宣传、健康讲座、发放“健康关爱大礼包”等健康服务,让外来外出务工人员回家过年把“健康身体、健康知识、健康物品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567