中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市卫计综合监督执法局开展集中式消毒餐饮具专项整治行动,助力国家食品安全城市创建

发布时间:    来源:市卫生和计划生育局

  为进一步整治规范全市餐饮具集中消毒市场,提高集中式餐饮具消毒的卫生质量,根据创建国家食品安全城市要求,浏阳市卫生计生综合监督执法局自2018年4月9日起开展了为期一个月的集中式消毒餐饮具专项整治行动。

  本次整治行动的重点主要是餐饮具集中消毒服务单位是否建立自查制度、落实生产过程质量控制措施,生产工艺流程是否符合要求,生产区的卫生管理是否到位,消毒餐具卫生质量是否达到国家标准。通过检查情况来看,发现部分单位存在一定的卫生安全隐患,如自查制度和落实生产过程质量控制措施不到位,生产区积水、垃圾清理不及时,卫生管理意识不强,未按流程设置开展生产活动,洗涤剂残留检测不合格。

  此次行动,将餐饮具集中消毒服务单位相关法人和非法人组织、个人的食品安全信用状况纳入诚信体系,将餐饮具集中消毒服务单位的基础信息、行政处罚、抽查检查结果等信息予以公示;对存在违法行为以及检测不合格的餐饮具单位进行处罚。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567