中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市卫计系统举办学雷锋志愿服务培训助力文明城市创建

发布时间:    来源:市卫生和计划生育局

  6月12日,浏阳市卫计局在市疾控中心组织举办卫计系统学雷锋志愿服务培训,旨在提升志愿者的服务能力和水平,进一步推进全国文明城市创建工作。来自各医疗卫生单位的130余名志愿者代表统一着仁心志愿者服务马甲参加,三个小时的培训,志愿者们全神贯注、积极参与。

  培训开始前,浏阳市卫计局党委委员、联合工会主席周才仁重温了志愿服务的内涵和意义,对进一步提升卫计系统志愿服务水平提出了殷切的期盼和具体要求。

  培训内容,以医疗服务对象为中心,从影响服务质量的因素、医务人员的职业形象标准、医务人员礼仪基本原则以及窗口服务流程标准等方面进行了讲解,同时,紧密结合当前卫计系统文明创建工作中的禁烟控烟、导诊、排队礼让、文明劝导工作实际情况,培训细化到微笑、用语、手势、站姿甚至发饰。

  培训中,老师运用大量的模拟互动教学,让志愿者们亲身体验医院窗口服务中志愿者以及被服务对象的各种角色,整个培训过程,生动、活泼、耐人寻味。

  近年来,浏阳市卫计系统依托“仁心志愿者协会”,不断加强志愿者服务组织建设,积极营造尊重、支持、参与志愿服务的浓厚氛围,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥志愿服务者助力文明城市创建的能动性和创造力,为创建全国文明城市树立了一道靓丽风景。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567