中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市首批中晚稻最低收购价指定收储库点已公布

发布时间:2017年11月14日   来源:市粮食局

  11月11日,湖南中晚稻最低收购价执行预案启动,公布首批88个收储库点,浏阳市粮食购销有限责任公司镇头收储点(本库点)、浏阳市粮食购销有限责任公司北盛收储点(本库点)是第一批公布的收储库点,执行截止期为2018年1月31日。

  2017年中晚稻最低收购价预案执行期间,全省各委托收储库点将按照国家规定的每50公斤136元的托市价格,收购今年生产的国标三等中晚稻。

  据了解,今年的中晚稻收购工作,在确保粮农售粮有道、售粮有价的前提下,将继续实施“优先储备轮换收购、引导鼓励市场化收购、适时精准启动托市”新模式,对执行指定收储库点收购实行“一次申报、根据市场实际行情分区域分批次公布指定库点精准启动”的方式。

  目前,浏阳两个收储库点收购准备就绪,但仍有待中央储备粮长沙直属库下达正式启动时间通知,将随时启动收购。

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567