中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市旅游局关于汛期安全管理的通知

发布时间:    来源:市旅游局

各旅游经营单位:

  近期我市连降持续性暴雨、大暴雨,安全防汛形势十分严峻。为了确保我市旅游行业汛期安全,根据省、长沙市旅游局的工作要求以及浏阳市防汛会议精神和部署,市旅游局启动汛期安全应急预案,现将有关事项通知如下:

  一、各景区要高度重视汛期安全管理,积极开展汛期安全生产检查,落实汛期安全生产制度和措施,加强值班和安全巡查,尤其是汛期事故易发多发地段,要定期巡查,并派专人值守,防止因恶劣天气造成的塌方、滑坡、山洪、泥石流、落石等地质灾害威胁游客的生命安全。发生安全事故,要按规定及时上报。

  二、各旅行社要密切关注天气预报和汛情,做好旅游安全提醒提示工作,合理安排旅游线路,主动规避风险。旅行社要慎重组团到汛期地质灾害多发地区及台风影响区域旅游,实时关注旅游目的地安全状况。要加强旅游团队汛期防灾救灾知识宣传,普及涉旅应急知识,提高旅游企业、从业人员和游客的防灾意识和避险、自救、互救能力。带团出行的导游和领队人员要密切关注团队安全,一旦遭遇突发汛情和恶劣天气,要采取有效应对措施,及时调整团队旅游行程,并按要求及时上报。

  浏阳市旅游局

  2018年4月13日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567