中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《浏阳市加油站地下油罐更新改造实施方案》政策解读

发布时间:    来源:市商务局

  一、政策依据

  为加强加油站(点)水污染防治工作,改善地下水环境质量,依据《长沙市人民政府办公厅关于印发〈长沙市加油站地下油罐更新改造实施方案〉的通知》《长沙市生态环境保护委员会关于印发〈长沙市水污染防治实施方案〉的通知》(长环委发[2017]3号)要求,结合浏阳实际,制订本实施方案。

  二、工作目标

  全市新建、改建、扩建加油站(点)地下油罐一律使用双层油罐或设置防渗池;到2020年底,全市所有加油站(点)完成地下油罐双层罐或设置防渗池建设。

  三、主要步骤

  (一)提出申请。更新改造的加油站(点)需以书面形式提出申请,将备案申请资料一式四份分别提交市环保局、安监局、商务合作局盖章后,交上述部门及消防大队留存、备案,市商务合作局收回成品油零售经营批准证书。

  (二)改造实施。按照更新改造步骤,根据相关规定对现有储油罐及管线进行防渗改造。

  (三)组织核查。完成更新改造的加油站(点)需提供相关材料,交由市商务合作局牵头组织环保、安监等部门核查,市商务合作局返还成品油零售经营批准证书。

  四、职责分工

  包括市商务合作局、环保局、安监局、公安局、消防大队、城管局、规划局、住建局在内相关部门的职责分工。

  五、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。

  (二)强化管理,确保安全。

  (三)加强协调,提高效率。

2018年3月14日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567