中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

柏加镇全力推进蓝天碧水保卫战

发布时间:    来源:柏加镇

  1、裸露黄土复绿

  进入万物复苏、春暖花开的三月,在柏加镇党委、政府的调度下,柏加镇加速推进裸露黄土复绿工作。3月11日,在位于仙湖村的一处裸露黄土上,苗农们正在认真耕作,茶花球、大叶枝子等植物被栽种于此,数月后,该处的大片黄土上将绿意盎然,呈现出勃勃生机。

  2、建筑工地裸露黄土覆盖

  为避免尘土飞扬的“尴尬”,提升改善空气质量,3月10日,经镇城建部门督促,集镇新街项目的工人们对项目工地上一处600余平方米的黄土实施覆盖防尘作业。

  3、水域环境巡查和治理

  3月10日,柏加镇党委书记、乡级河长唐文华与镇长何勇、人大主席何志刚一道,乘船沿浏阳河顺流而下,巡查柏加段河道治理、河岸保洁等情况。河长巡河采用“随手拍”的方式,各沿河环境脏乱点被逐一发布到镇河长制工作微信群,相关责任人在“红脸”的同时,及时认领任务,并于当天下午,马不停蹄地开展整改工作。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567