中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

北盛镇坚决打赢蓝天碧水保卫战

发布时间:    来源:北盛镇

  2月7日上午9点,北盛召开“强力推进生态环境大治理,坚决打赢蓝天碧水保卫战”工作会议,会议传达了2月6日的全市环境保护工作动员部署大会会议精神。北盛镇党委书记李斌指出要以高度的责任感打好“蓝天保卫战”、“碧水攻坚战”和“净土持久战”,要在重点治理、监管执法、源头防控三个方面发力。各相关部门要有方案、有行动、有成效地打好这场蓝天碧水保卫战,同时在农历年前全面开展好“环保执法、巡河整治、扬尘治理、干净过年”四大行动。

  会后,北盛镇党委委员、副镇长周岳峰带队对辖区内优久饲料厂、亘立水泥制品厂等8家企业进行了环保巡查,并对辖区主要街道进行清洗以降低扬尘污染。

  巡查中对优久饲料厂粉尘收集不完全问题,已责令其整改;对北盛棉垫厂锅炉未按要求燃烧环保颗粒、除尘除硫设施因故障未能正常运转问题,已责令其停产整改。

  2月7日晚,北盛镇环保站联合城管队、企业办、工商所多部门开展环保夜查,全面清理辖区内的户外烧烤摊。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567