中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

桃李柚橘共争春 浏阳枨冲栽下千颗“扶贫树”

发布时间:    来源:枨冲镇

  3月12日上午,在第40个全民义务植树节之际,浏阳市委统战、组织部及食药工商质监部门相关负责人带队,来到浏阳市枨冲镇参加公益植树活动,在该镇的槽门滩岸边共同栽下了1000颗“扶贫树”。“这是枨冲精准扶贫的四双‘手’共同栽下的树。”枨冲镇党委书记刘刚表示。

  据了解,槽门滩水电站通过土地流转,“赠”出了这片河岸土地的经营权。枨冲镇出资购买了适宜当地气候、适合发展种植业的桃树、李子树、柚子树、橘子树,搭建起免费赠与精准扶贫户经营的“同心果园”。枨冲镇结对扶贫单位,浏阳市委组织部、统战部等部门来栽下果苗,一如既往地帮扶当地脱贫。平息村党支部、合作社则为获赠果树的精准扶贫户提供种植技术指导、销售服务。

  “企业手、政府手、帮扶手、手把手,过去一年间,正是这四双‘手’牵起枨冲镇产业扶贫有效格局。”刘刚介绍,2017年,枨冲镇补助107余万元带动产业扶贫,通过发展种养业,帮扶1475人年收入增加2000元以上。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567