中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淳口镇迎接全国法治县创建工作验收

发布时间:    来源:淳口镇

  11月1日上午,淳口镇迎接全国法治县创建工作验收,省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月,省司法厅法制宣传处副处长肖忠华一行莅临。

  唐世月一行察看了我镇的法治文化一条街,对我镇采用以案析法的形式宣传法治、普及法律知识的方式十分赞赏,表示这种贴近百姓生活的宣传方式明显提升法律的普及效果,值得推广。

  在淳口法律公共服务中心,唐世月一行详细了解律师咨询和法律援助的事项,询问淳口镇人民调解工作及社区矫正工作情况。唐世月表示,公共法律服务站点要切实发挥为老百姓服务的作用,这样才能让法治观念深入人心。

  随后,唐世月一行来到狮岩村。狮岩村的法治广场颇具特色,法治宣传文艺队伍表演,吸引了不少群众观看,起到了良好的宣传效果,村民法治学校也成为乡村法律讲座的重要阵地。

  唐世月表示,基层的法律服务和法治宣传工作是推进法治国家建设的基础,只有基层群众的法治意识提高了,政府依法行政的能力提高了,国家才能做到自由、平等、公正、法治。

  2017年,淳口镇在移民街新打造法治文化街,采用图文并茂、通俗易懂的方式,进一步弘扬法治精神,使群众树牢法治观念。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博