中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

500千伏变电站工程全过程工程咨询试点示范项目举行启动仪式

发布时间:    来源:淳口镇

  5月9日上午,在浏阳淳口镇羊古滩社区,浏阳境内唯一的500千伏变电站工程全过程工程咨询试点示范项目举行启动仪式,该项目建成后将解决浏阳因电网输送通道“管子小”而导致电“送不进来”的难题。

  该变电站于2017年11月28日通过省发改委批准立项,总占地103.5亩,总投资9亿元。项目需安装1000MVA主变压器1台,远期4台;500千伏出线本期2回,远期10回;220千伏出线本期6回,远期16回。

  作为浏阳地区首个500千伏变电站,项目建设内容数量多、时间紧,但考虑到任务的重要性和施工的季节性,浏阳各方高度重视,积极筹划,协同作战,各个攻破”。

  摆在当前的第一道关卡便是征地拆迁,涉及8个村民小组、45户村民。在浏阳市政府电力工作领导小组的统一指挥下,通过召开座谈会、微信群发布、项目动员会、行政组长会等,国网浏阳公司和建设方协同市政府、淳口镇全力传达项目建设的重要性、必要性以及相关政策法规,获得群众理解和支持。

  短短一周内,浏阳淳口500千伏变电站项目征地任务便顺利完成,为项目后期建设节约了大量时间,创造了有利条件。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567