中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

安全生产大检查 澄潭江在行动

发布时间:2017年08月12日   来源:澄潭江镇

  2017年8月9日,镇党委书记陈训武,镇党委副书记、镇长黄武牵头对烟花爆竹企业进行了安全检查。

  当前正值烟花爆竹企业高温停产调整期,但安全监管工作时刻不松懈。澄潭江镇始终坚持以"责"字为重、"严"字当头、"管"字保底,突出抓好夏季安全生产,在全镇范围内深入开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。

  检查中陈训武强调,各企业要严格按照相关要求停产到位,并利用高温停产期间加强安全生产投入,加快和药工序的机械化改造进度,加强药物管控和安防。

  为扎实开展安全生产大检查工作,澄潭江镇制定了《澄潭江镇安全生产大检查工作方案》,并按照"谁主管,谁负责"和"管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全"的原则,分为10组开展全行业领域"地毯式"安全隐患大排查,并明确了各行业领域的监管责任单位、责任人,确保全镇大局和谐稳定。

  通过落实联企制度,加强与企业的沟通,帮助企业理清当前产业形势,明确自身发展方向,引导落后烟花爆竹企业有序退出,本周新增加烟花爆竹企业2家和工区1家退出。

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567