中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

澄潭江镇召开精准扶贫迎省市检查工作部署会议

发布时间:    来源:澄潭江镇

  为贯彻落实党的十九大精神和浏阳市精准扶贫工作会议精神,12月1日下午,澄潭江镇召开精准扶贫迎省市检查工作部署会议。

  澄潭江镇党委书记陈训武传达了黎春秋书记在全市精准扶贫工作会议上的讲话精神,并对当前精准扶贫、精准脱贫工作提出了三点要求:一要提高工作认识,提升政治站位。要看到精准扶贫工作的重要性、紧迫性,深刻反思、认真整改当前存在的问题,以高度的责任感抓好各项举措落实。二要对标自查找问题,全力以赴补短板。要细化问题清单,严格脱贫程序,做到上户核查、公开公示、村镇审核环环到位,严保脱贫质量;要确保贫困户政策应享尽享,各村(社区)主职要全面梳理贫困户政策享受情况,做到心中有数、万无一失;要层层压实责任,形成由各联村领导牵头,各村(社区)书记、驻村扶贫队长主要负责,联村站所长督促配合,帮扶干部包户的责任体系,集中时间精力,聚焦薄弱环节,密切协调联动,对照省市考核验收标准,把工作抓实、抓细,确保全面达标;要完善考核、督查、问责机制,切实推动工作开展。三要加强工作统筹,确保年度任务圆满收官。各村(社区)、各站办所要科学统筹精准扶贫、医保收缴、安全生产、项目建设等各项重点工作,做到“一日一安排一调度”,以全力以赴的姿态打好打赢五大战役,实现全年任务圆满收官。

  澄潭江镇党委副书记、镇长黄武指出,当前精准扶贫工作进入关键时期、全面攻坚阶段,要突出贫困人口脱贫、贫困村脱贫摘帽、“三率一度”等工作重点,确保工作要求、工作任务全面落实。镇党委委员、纪委书记刘辉对当前精准扶贫工作进行了全面安排部署。会议还对各村(社区)脱贫攻坚重点任务进行了交办。

  全体在家党政领导,各村(社区)驻村工作队长、市直单位和镇政府全体帮扶干部,各村(社区)书记、主任和扶贫专干参加会议。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567