中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

澄潭江镇百名镇村干部驻守一线积极应战台风“玛莉亚”

发布时间:    来源:澄潭江镇

  为积极应对台风引起的强降雨天气,认真做好防汛应急准备,澄潭江镇百名镇村干部深夜驻守一线,只为走在暴雨前,确保群众生命财产安全。

  11日晚,在浏阳防范8号台风“玛莉亚”工作部署电视电话会议召开后,澄潭江镇立即落实会议精神,明确由联村领导带队,各站办所工作人员深入各村(社区)召开调度会,安排部署隐患排查、群众转移等工作。指令一出,半个小时内,130名镇干部倾巢出动赶赴各村(社区),全面开展隐患排查,及时采取防范措施。

  农业、安监、民政等部门协同配合,对辖区内山洪地质灾害村、水库、山塘、河流、地质灾害隐患点、重点烟花爆竹企业进行拉网式巡查,并保持24小时通讯畅通,通过工作群、短信等方式及时汇报工作开展情况。澄潭江镇纪委对值班情况、巡查情况进行督查。同时,通过村级广播、微信公众平台等多种渠道,加大防汛安全宣传,备足抢险器材及抢险物资,加强救援人力储备,辖区内公益救援大队、各村(社区)巡防队随时待命,确保安全度汛。

  11日晚9点多,澄潭江镇企业办工作人员和大圣村支村两委逐户排查大圣村简佳片,赶在暴雨来临前,转移一批居住的房屋存在安全隐患的居民。为全面落实避险措施,切实保障群众生命财产安全,澄潭江镇将群众转移安置作为重点,尤其是对依山建房的住户、贫困户、五保户、特困户、危房户等上户做好排查,通知及时安全转移。截至11日晚12点,全镇共安全转移群众169人。

  “只要我们干群一心、齐心协力,把工作做实做细做到位,就能在危难时刻守一方水土、护一方百姓!”澄潭江镇党委书记陈训武说。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567