中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

吴新伟一行到达浒镇调研精准扶贫工作

发布时间:    来源:达浒镇

  11月23日上午,浏阳市委副书记、市长吴新伟一行到达浒镇调研精准扶贫工作。吴新伟一行来到省定贫困村椒花新村,听取了相关负责人对椒花新村近三年来的发展情况汇报。吴新伟对椒花新村精准扶贫工作予以充分肯定,同时对椒花新村的发展提出三点意见:

  一、大力发展集体经济

  充分利用农村土地制度改革机遇,破除畏难情绪,增强主动担当意识,积极盘活存量集体经济,提高村级集体经济收入,为实现“乡村振兴战略”提供重要保障。

  二、加强基础设施建设

  加大资金投入,完善椒花新村交通、水利设施,积极做好村级光伏扶贫项目基础性工作,为实施产业项目打下坚实基础,提高经济收入。

  三、加大教育引导力度

  组织技能培训,实现转移就业和自主创业;积极引导贫困户创建养殖合作社、家庭农场,以及入股非贫困户开发的经济发展项目,让致富带头人带动贫困人口共同发展。

  随后,吴新伟走进贫困户李佳明的家中,送去温暖和关怀,详细询问了家庭人口、收入构成、身体状况、孩子教育等情况,并叮嘱他们要保重身体,保持乐观积极的态度,勇于克服困难,努力尽早脱贫。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567