中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

夏建平深入大围山镇同幸村宣讲十九大精神并走访慰问贫困户

发布时间:    来源:大围山镇

  12月4日,长沙市委常委、市委秘书长夏建平来到浏阳市大围山镇同幸村宣讲党的十九大精神,并走访慰问结对帮扶贫困户。他强调,要充分领会十九大报告精神,坚定不移实施乡村振兴战略,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  大围山镇同幸村是省级贫困村,全村有建档立卡贫困户62户180人。在市委办公厅、市经信委、市交通集团等后盾单位的支持帮扶下,同幸村脱贫攻坚工作取得阶段性成果,确保今年能顺利完成脱贫摘帽任务。

  夏建平一行首先来到结对帮扶的贫困户鲁先春家中走访慰问,老鲁家人生病、缺少劳力,是典型的因病致贫的困难户。他指出,精准扶贫非一日之战,像老鲁家这样的贫困户就要采取兜底扶贫的办法,切实保障各项扶贫脱贫措施实施,切忌走过场,摆形式。夏建平还来到同幸村蜂蜜加工厂实地察看,目前加工厂经营运转情况良好,预计今年可以加工蜂蜜10吨,产值达到2000万,可实现利润60万元。在随后举行的座谈交流会上,夏建平为参会成员带来了一堂生动的党课。他充分肯定了大围山镇镇村扶贫队的工作成效,并强调应当把学习贯彻十九大精神转化为政治信念。他希望大围山镇切实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快谋划乡村振兴战略的实施,大力发展集体经济,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强和发挥党建的引领作用,顺利完成今年的脱贫攻坚任务。

  浏阳市委常委、统战部长郭瑞陪同走访调研。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博