中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

大围山镇坚决打好打赢岁末年初安全生产保卫战

发布时间:    来源:大围山镇

  12月12日下午,大围山镇召开了岁末年初安全生产大排查、大清理、大整治集中行动部署会,贯彻落实12月11日长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋在全市安全生产会议上的重要讲话指示精神,并对下阶段的安全生产工作进行了详细部署。在家党政领导班子成员、镇安委会成员单位和相关企业负责人、村(社区)主职参加了本次会议。

  会上,大围山镇副镇长朱礼锋传达了上级有关文件和领导讲话精神,分析了当前安全生产形势,部署了岁末年初安全生产大排查、大清理大整治集中行动工作,提出各企业要依法开展安全隐患自查自纠自改活动,进一步落实企业安全生产主体责任;同时要求镇安委成员单位根据安全监管的三个“必须”工作要求开展安全生产大排查、大清理、大整治集中行动,对消防安全、道路交通、企业生产、食品安全、公共卫生、用电安全、建筑施工等重点领域要加大检查和整改力度,确保发现的安全隐患实行安全“闭环”管理,杜绝各类安全事故发生。

  大围山镇党委书记傅爱华要求与会单位把不发生安全生产事故作为今年最后一个季度安全生产工作的总目标和当前的重要政治任务。一要认真领会精神,全面增强安全意识。二要加强安全监管,全面开展安全大检查行动。突出依法行政、切实做到严管重罚。三要坚持层层担责,全面压实安全责任。

  傅爱华强调,各村、安委成员单位要切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,和“谁主管、谁负责”的原则增强风险意识、责任意识,从即日起至2018年1月11日在全镇范围内开展为期30天的隐患大排查、大清理、大整治集中行动,全行业、全环节、无缝隙排查清理整治安全隐患,有效预防生产安全事故的发生,坚决打好打赢岁末年初安全生产保卫战。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567