中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

大瑶镇在浏阳河广场成功举行宣讲党的十九大精神专题文艺汇演

发布时间:    来源:大瑶镇

  12月5日,欢乐浏阳河“逐梦新时代 开启新征程”大瑶镇宣讲党的十九大精神专题文艺汇演在浏阳河广场正式上演。大瑶人民用自编自导自演的节目诠释十九大的精神内涵。

  

  本次汇演以宣讲十九大精神为主题,分三大篇章,10个节目,节目融合了党的十九大报告内容,采用舞蹈、歌舞、情景剧、龙舞、表演唱、二胡合奏、朗诵等表演形式加深人民群众对十九大精神的学习与理解。

  第一篇章    美好新生活

  十九大报告指出要实施乡村振兴战略,要建设美丽中国,要创造更多的物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要。本篇章讲述了人民群众对美好生活的向往,采用歌舞的形式,将大瑶人民的幸福生活生动展示出来。

  

  由汇丰社区选送的《在希望的田野上》生动展示了我镇的建设发展,讲述了大瑶镇人民的幸福生活。

  

  由上升村、天和社区选送的综艺节目《乡愁》将我镇传统民俗文化与舞台表演艺术有机结合,展示了美丽乡村建设大背景下,传统文化的无穷魅力。

  

  由南山村、南阳村、枫林村联合选送的音乐情景剧《家园》表达了大瑶人建设生态美丽中国,保护美丽家园的决心。

  第二篇章   逐梦新时代

  党的十九大报告指出要推动社会主义文化繁荣发展,要坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。本篇章讲述了大瑶人继承传统,不断文化创造性转化,在新时代背景下,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心。

  

  由杨花村、崇文社区选送的舞蹈《焰之魂》,讲述了花炮始祖李畋创造烟花,赋予火焰灵魂,表达了大瑶人对于美好生活的追求与向往。

  

  由强盛村选送的《浏阳烟花龙舞》,该节目曾获文艺界最高奖项——山花奖,是新时代下,大瑶人坚定文化自信,发扬敢为人先的创新精神的深刻展现。

  

  由李畋村、老桂新村选送的情景剧《逐梦新时代》,展现大瑶人对实现中国梦的不懈追求和努力。

  第三篇章    开启新征程

  十九大的胜利召开,开启了中国特色社会主义发展的新篇章,立足于新的发展起点,全体大瑶人不忘初心、牢记使命,将十九大精神内化于心,外化于行,推动十九大精神在大瑶落地生根。

  

  由大瑶供电所选送的表演唱《众人划桨开大船》表达了大瑶人在这决胜全面建成小康社会的关键时期,同社会各界人士一起拾起前进的“大浆”,为实现全面建成小康社会建设美好家园的伟大目标贡献力量的坚定信心。

  

  由鑫和村、端里村、华园村联合选送的二胡合奏《奔腾》展现了党的十九大胜利召开,自信、繁荣的祖国正向着全面建成小康社会的奋斗目标奔腾奋进。

  

  由大瑶镇机关和驻瑶单位选送的朗诵《誓言》诠释了大瑶人民用铿锵有力的言语表达拥抱新时代、践行新思想,推动大瑶实现跨越发展的美好愿景。

  出席当天晚会的领导有:浏阳市委宣传部常务副部长黎安同志,副部长潘立同志,副部长林湘国同志,文化体育广播电视局党组成员、副局长许征同志,大瑶镇党委书记周森源同志,党委副书记、镇长提名候选人潘定一同志,全体党政班子成员以及中央四台《走遍中国》栏目组和省市新闻媒体的记者。还有来自大瑶15个村(社区)的党员群众代表和上千名热心观众。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博