中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

大瑶全力打好打赢年末岁尾安全生产保卫战

发布时间:    来源:大瑶镇

  12月12日,大瑶镇组织召开安全工作会议。会议由副镇长陈和龙主持。全体在家党政领导,各站办所、驻瑶单位负责人参加会议。大瑶镇党委书记周森源出席会议并进行讲话。

  

  会上,大瑶镇党委书记周森源首先传达了11日晚全市安全生产工作会议精神,并就开展下阶段安全生产工作提出六点建议:一、以防控事故为中心,坚决守住安全底线。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以安全生产保卫战为总览,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。二、强化问题整改,巩固安全生产大检查成果。要对安全生产大检查期间和安全巡查发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。对仍尚未完成整改的问题隐患,要跟踪督促,按照“一单四制”的要求整改销号。三、进一步深化各行业领域专项整治。各重点行业领域要结合实际深化安全专项整治,有效防范事故发生。四、保持“打非治违”高压态势。要认真落实“打非”责任,全面落实网格式的排查和打击、查处体系,突出交界地带、闲置厂房、关闭退出企业闲置工库房等场所,组织开展全面的摸排和声势浩大的联合执法打击行动。五、突出抓好烟花爆竹产销旺季安全生产工作。充分发挥安全生产派驻制作用,所有监管力量一律沉到生产一线,加大检查力度和频率,做到无缝监管,全天候监管。六、营造安全生产大宣教的浓厚氛围。要充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。

  周森源强调,要对全镇范围内隐患单位逐一列表,安排到相关站办所、驻瑶单位或者上交分解至市直单位,并尽快上报市安委,落实监管责任;领导干部要下沉一线,大力排查、督查整治、狠抓落实,要“铁腕整治”、“铁面无私”、“铁律推进”,推动大瑶镇安全生产工作开展。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567