中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

大瑶镇机关全体干部职工接受年终大检阅

发布时间:    来源:大瑶镇

  12月26日,大瑶镇组织召开2017年机关事业单位工作人员考核述职测评会议。全体党政领导、机关干部近200人参加会议。会议持续整整一天,61名干部进行了上台述职,180人接受年终大检阅。

  

  会议由大瑶镇党委委员、组织委员林健美主持。大瑶镇党委副书记、镇长候选人潘定一做动员讲话。潘定一指出:考核工作既是总结2017年,也是谋划2018年,一是要思想上真正重视起来;二要考评上真正严肃起来;三要工作上真正紧张起来。

  盘点全年“晒”成绩

  2017年是砥砺奋进的一年。这一年,在大瑶镇党委、政府的正确领导下,我们决战“五大战役”,平稳实现村级换届,全力推进产业提质、项目攻坚、安全稳定、环保督查整改,高质量完成黄标车淘汰等艰巨任务。2017年是硕果累累的一年。这一年全年预计实现一般公共财政预算收入27700万元,占市下达任务的100.2%,同比增长9.4%。并一举拿下中国最美乡镇、国家卫生镇、湖南省平安农机示范镇等金字招牌。

  述职发言讲“实”在

  每位述职干部立足于本部门、个人工作、思想感悟,从年度总结“亮成绩”、存在不足“找差距”两个方面进行述职。这不仅是述职干部对过去一年个人工作的回顾总结,更是基层干部展示自我形象、端正工作态度、扎实工作作风的一次年度大考。

  精彩发言

  党政办主任钟美:将重复做出精彩,将细节做到极致,将服务做出超值,与办公室成员一起当好“坚强前哨”,建设“巩固后院”,成为“核心智囊”。

  安监站站长寻小荣:安全生产没有成绩,只有平安!重压之下,不忘初心,确保安全!

  综治办主任李赟:我没有太多华丽的语言,也没有太多豪言壮语,但是我有一颗诚挚的心,来年以更加饱满的激情和热情,以执行力和贡献力奉献自己的力量!

  农村农业办主任周国治:将继续保持饱满的工作激情,自加压力,奋发图强,与同志们一道,勠力同心,为建设田园城市而贡献力量!

  重点项目与交通办主任张南利:事业是干出来的,不是吹出来的,“干”字当头,全力充当项目建设的推动者!

  

  在听取和阅读全体干部的述职汇报之后,大瑶镇党委书记周森源从“今年怎么样、明年怎么干”两个方面进行了点评。

  在总结“今年怎么样”时,他以“三个送给”肯定了全体干部一年来的辛勤付出,褒奖了大家的实干担当。他表示:一是要将掌声送给大家,优异的成绩中有你有我;二是要将真情送给大家,风雨同行中血肉相连;三是要将勉励送给大家,横向比较中实绩实考实用。在谈到“明年怎么做”时,周书记对全体干部提出了殷切的希望,他强调:一是牢牢定位实干的方向;二是不断增强实干本领;三是在新时代新征程中,大瑶呼唤实干担当。

  以人为镜可以明得失。开展全体干部集中述职,既是做好大瑶镇机关事业单位工作人员年度考核工作的必要程序,同时,让一部分干部走上发言席亮成绩、谈体会,有助于推动干部在工作中展示自我、取长补短。本次上台述职人员占到全体参加考核人员的三分之一,为近年来最多的一次。大家通过互相交流,加强学习的同时,更增进了自我认知和相互了解,展现了大瑶镇机关干部“勇于亮剑、善于学习”的良好精神风貌。在新时代的呼唤下,全镇机关干部将牢记使命、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态投身于大瑶新一轮的发展大潮中,为大瑶的改革和建设贡献自己的智慧与能量。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567