中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

大瑶吹响奋斗集结号

发布时间:    来源:大瑶镇

  告别收获满满的2017,迎来充满希望的2018,当大多数人们还沉浸在新年的喜悦和冬日的寒潮当中时,大瑶镇吹响奋斗集结号,放下家人的陪伴,放弃温暖的炉火,奔波在各自的岗位上。

  精准扶贫:群众冷暖记心头

  虽是传统的元旦节日,但大瑶的干部今年都不休假,不论是镇党政领导,还是联系干部,他们都利用元旦时机走访慰问困难群众,带去节日问候的同时,也不忘当好宣传员。深入贫困户发放明白卡、宣传扶贫政策,群众冷暖记心头,把人民群众当亲人。

  项目建设:工地最美的一天

  1月1日,大杨公路、杨林公路道路提质改造沥青路面铺设工地现场一片火热。大瑶镇重点项目与交通办主任张南利与杨花村、枫林村、华园村、鑫和村、端里村干部在施工现场紧张地忙碌着,维护交通秩序,与沿线群众沟通、工程检查……,虽然很累,但是用张主任的话说,他们在工地上度过了2018年美好的第一天。

  美丽乡村:武术村里建″武术广场″

  大瑶镇上升村是远近有名的“武术村”,村民习武氛围浓厚,组建有上升国术团,并在国内外多项武术比赛中获奖无数。村内九代习武的王氏家族,于1984年被省体育总局授予“武术世家”荣誉称号,上升村青面狮戏更是被评为浏阳市级非遗。今年,上升村因势利导,深入挖掘传统武术文化底蕴,打造6000平方米武术广场,推动美丽乡村建设,为当地村民习武、日常锻炼提供公共空间。为使该广场早日投入使用,抢抓施工有利天气,上升村全体村干部放弃元旦休假轮流到现场监督施工质量、督促施工进度。

  深化改革:打造最美″政务客厅″

  在刚翻新装修好的政府服务大厅里,政务大厅主任陈招科紧张而有序地开展着新大厅投入使用的前期准备工作。经过3个月的装修改造,一个全新的400平方米的“政务客厅”已经建成,新的政务大厅正式启用后,将实施“一窗办、网上办、督着办”的保姆式服务,实现更好地为人民服务。

  改革实践:办证前移服务到家

  1月2日,大瑶万明彩印的经营者收到一份特殊的新年礼物——《印刷经营许可证》。此前该企业通过网络领取了办证资料并填报,经文化站上门指导服务、协助企业完善资料、上门勘察后,已确定可办理相关证件。元旦假后第一天,镇文化站工作人员便将证件送到了万明彩印的经营者手中,做到送证上门、服务上门。

  城乡建管:“全国卫生镇”的“街长”

  大瑶是“全国卫生镇”,在加强城市管理方面,创新推出了“街长制”,让城管当上了“街长”。元旦期间,“街长”们轮班值守,加强对路面巡查,维护集镇街道路面秩序,加强夜间摊点经营行为管理,劝导流动摊贩,他们的辛勤劳动,让城市变得更加靓丽。

  创新创业:村上办起招聘会

  1月1日早上,刚从外地返乡的汇丰社区居民陈先生开开心心地赶到社区便民服务中心参加2018年“迎新年,庆元旦”暨人才招聘会,他希望在本次招聘会上找到心仪的工作岗位,能够实现在家门口就业的愿望。本次招聘会由本地新建的大型企业举办,共提供600个工作岗位。驻村干部、第一书记陈建勋、汇丰社区支居两委全体干部协助办起了招聘会。

  幸福同行:上升村的“爱心接力赛”

  1月3日,上升村爱心人士伍治国家中人声鼎沸,地上放着一个个红色的袋子,那是他为村里的困难户、五保老人准备的新年礼物——新鲜的鱼和刚宰好的猪肉。一切准备就绪后,在镇村干部的陪同下,他将这些鱼肉一户户送到困难群众手中。今年已经是伍治国为困难群众送去新年慰问的第四年头了,他说:“作为一名企业家,能为需要帮助的人做点事不值得一提”。据悉,该村有本″爱心清单″。每次走访慰问都是轮流″做东″。目前已经有村干部、企业爱心人士报名爱心帮扶,此后将分批次对困难群众进行全面走访,一场“爱心接力赛”正在新年开头温暖传递。

  国家主席习近平发表2018年新年贺词强调,“幸福都是奋斗出来的。把蓝图变为现实,将改革进行到底,无不呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,无不需要一步一个脚印踏踏实实干好工作。天道酬勤,日新月异”。新年伊始,走进大瑶,到处呈现一派生机。全体镇村干部团结一心带领广大人民,全面吹响奋斗集结号,深入“五大战役”最前线,立足当前,谋划发展。用自己的实际行动书写最美的新时代,为建设现代化浏阳贡献大瑶力量。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博