中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

江西铜鼓县党政代表团考察官渡美丽乡村建设工作

发布时间:    来源:官渡镇

  11月3日,江西省铜鼓县党政代表团来官渡镇考察美丽乡村建设工作。浏阳市政府党组成员、副市长李爱民陪同考察。

  考察中,铜鼓县党政代表团走进官渡古镇景区,了解古镇建设情况和文化底蕴。

  官渡古镇采用建新如旧、修旧如旧的手法,对大溪河两岸的680户棚户区进行改造,获批国家AAA级旅游景区,古镇夜景成为一道亮丽的风景线,官渡唆螺夜宵一条街吸引八方游客。

  随后,铜鼓县党政代表团来到“诗画中州”田园综合体功能区,详细了解中州屋场有关建设情况。

  中州屋场坚持就地取材,全民参与,充分保持了原汁原味的屋场风貌。屋场里布局有省级示范性官渡敬老院、孔石泉将军生平事迹陈列室、官渡中学、原乡花海、出口花炮厂、鑫联蔬菜种植合作社等单位和项目。中州屋场独具个性,特色鲜明。特色一是提倡绿色环保,实行垃圾回收减量处置,建有资源回收利用环保屋。变废为宝,改造废旧物品为美化屋场的装饰品。开展植树造绿,打造绿色村庄。特色二是文化内涵丰富,“孝”文化是其核心,屋场特建了孝亲广场来宣扬孝道,红色文化是其另一特色,孔石泉将军生平事迹陈列室布局其中。屋场多处绘制了以学、孝、德、善等为内容的宣传背景墙,让人们时刻感受传统美德的熏陶。特色三是自发共建共享,屋场创建人人参与,建设成果人人受益。村容村貌得到美化,生产生活条件得到改善,村民的幸福指数大幅提升。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567