中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

国家财政部督导组调研官渡镇“诗画中州”功能区

发布时间:    来源:官渡镇

  11月29日,国家财政部督导组来到浏阳市,对包括“诗画中州”田园综合体功能区在内的“浏阳故事、梦画田园”田园综合体进行了实地调研。

  据介绍,“浏阳故事、梦画田园”田园综合体两大功能区之在市场定位、主导产业发展等方面各具特色,又相互联系和补充,是全面推进全市“永安镇—官渡镇—大围山”为核心的“现代农业发展示范带”建设的重要抓手,是建设“现代农业发展示范带”的关键支撑和核心增长极。通过两个功能区的协同发展与辐射带动作用,推进浏阳市现代农村社会经济协调、均衡、全面发展。

  其中,官渡镇“诗画中州”功能区以大围山国家森林公园4A旅游景区、浏阳河第一湾水体资源、官渡古镇文化旅游资源为依托,打造两大功能板块:一是以田园综合体内的唆螺特产、客家蒸菜、客家美食文化、无公害天然蔬菜、农耕美食文化,打造中州美味;二是以田园综合体内的中州紫薇生态花卉、乡村民宿、中州湖、生态丛林、浏阳河第一湾,大溪河风景,打造山水风光与民宿风情系列,构筑诗画中州功能区的美景图。

  考察期间,督导组走进官渡镇“诗画中州”功能区项目,详细听取了有关汇报介绍,并给予了积极评价。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博