中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

葛家镇满天星幼儿园重阳节慰问敬老院老人

发布时间:    来源:葛家镇

  秋风送凉爽,九九话重阳。10月26日,浏阳市葛家镇满天星幼儿园的小朋友在老师们的带领下,排着队整齐的前往葛家镇敬老院,开展重阳节慰问活动。

  “爷爷奶奶上午好,祝爷爷奶奶重阳节快乐!”节目开始前,孩子们用稚嫩而清脆的声音为老人们送上了最美好的节日祝福。随后,孩子们带来了自编、自导、自演的歌舞节目,虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但他们用甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐。特别是背诵环节,孩子们小手背在背后,熟练地背出了“九月九日忆山东兄弟”、“弟子规”等,博得了敬老院爷爷奶奶们的阵阵掌声。活动中,老师和孩子们还给老人捶背,跟老人聊天,就像对待自己的爷爷奶奶一般,让老人们感觉温馨不已。精彩的节目结束后,孩子们纷纷拿出自己准备好的小礼物送到爷爷奶奶手里,院子里不时传出了欢乐的笑声。

  “老吾老以及人之老”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,此次活动的开展,让孩子们了解了重阳节的含义,懂得尊敬老人、爱护老人,更学会了用自己的行动为老人带来快乐。爱是世界上最美丽的语言,愿敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根,发芽!

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博