中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

葛家镇新宏村500多名老人欢聚一堂

发布时间:    来源:葛家镇

  “九日明朝酒香,一年好景橙黄”,重阳节是中国的传统节日。10月27日上午,浏阳广播电视台驻葛家镇新宏村群众工作站和村委会组织全村老人,提前过了一个别开生面的节日。

  在新宏村活动中心,村上五百多名老人齐聚一堂,分别为村上的“公益之星、道德之星、长寿之星、最美家庭”颁奖。

  今年71岁的钟玉春一直热衷于公益事业。去年,村上组织义务清扫活动,她连续五天对村上的公路进行清扫。经过村民推选,她被评为全村的“公益之星”。钟玉春说:“拿到这个奖,感觉自愧,以后村上有什么事需要支持,我都可以来参加 ”。

  活动现场,葛家镇卫生院的医护人员为老人们测血糖、量血压。浏阳市科学技术协会会长卢乐清为老人们讲述科学调养身体的方法。

  中午,老人们一起观看文艺节目,吃长寿面、团圆饭,大家其乐融融。村民彭树林说:“这次节日大家能够坐下来谈谈心,增加了老人的乐趣,增进了邻里之间的关系”。村党支部书记黄刚说:“让全村老人感觉到全社会的尊重,通过表彰的形式,对他们平常的工作进行肯定,也让大家共享全村的发展成果”。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博