中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

审慎探索“存量置换、退保平衡”的养殖模式

发布时间:    来源:

  为加快淘汰小散差落后产能,葛家镇引进湖南奇壮、百宜、衡大等龙头企业,审慎探索“存量置换,退保平衡”、“公司+养殖场”等的养殖运营模式。葛家镇养殖转型办对禁养区、限养区及适养区内养殖场(户)的分布、结构和产能现状进行摸排,对小散差落后产能建立专门台账和分批退出计划。逐步制定和完善生态环保养殖场申报建设、现有养殖场(户)标准化改造和废弃物治理设施配套监管、传统老旧养殖栏舍拆除补偿的一系列操作程序和执行标准。在禁养、限养区内严禁任何形式的养殖设施建设,在适养区根据资源环境和民情社情等实际情况合理规划集中养殖区域。目前已有1家养殖场申请新建栏舍0.5万平方米,已组织拆除老旧栏舍0.5万平方米,共有11家养殖场申请新建栏舍6.5万平方米,已组织拆除老旧栏舍5.15万平方米,将有效解决传统模式养殖污染点多、面广、治理难的问题,促进了养殖产业结构和总体质量优化。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博