中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

高坪镇获评浏阳市2017年防汛工作先进集体

发布时间:2017年11月14日   来源:高坪镇

  近日,2017年全市抗洪救灾总结大会在浏阳召开,回顾总结抗洪救灾工作,表彰先进集体和先进个人。高坪镇评为“2017年全市抗洪救灾先进集体”。

  2017年入汛以来,尤其是6月22日至7月10日,高坪镇遭遇了自1998年以来最大一次强降雨,汛情形势十分严峻。在百姓危难之际,高坪镇根据全市防汛抗灾工作会议精神,坚持一手抓防汛抢险,一手抓灾后重建,全力以赴打好打赢防汛救灾的人民战争。一是迅速反应,科学指挥调度。落实党政领导值班带班制度,全镇机关干部下到74个联村网格,深入灾情一线,开展防汛救灾工作;二是以人为本,迅速转移安置。始终把保护群众的生命安全作为抗洪抢险的首要任务,全镇共转移安置群众97户196人,确保了群众生活正常及社会稳定;三是精准发力,及时查灾核灾。由综合协调服务组专门负责全镇受灾情况的实时统计及上级各部门需要上报的统计数据,为开展灾后重建工作打下坚实基础;四是攻坚克难,加紧抢修交通水利。组织大型机械15台,修复道路50多处,恢复受损农田120亩,修缮当家塘4口;五是广泛深入,开展生产自救。镇村干部与技术部门第一时间深入村组,做好灾后防疫和农作物分类技术指导,发动群众生产自救;六是广泛动员,合力重建家园。全镇各级党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不畏艰险,敢于担当,始终冲在最前头,广大群众不等不靠,众志成城,主动参与抗灾救灾,全力开展灾后重建。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567