中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

高坪镇多举措狠抓今冬明春消防工作

发布时间:    来源:高坪镇

  进入冬季,天气寒冷,用火、用电、用气急剧增加,容易引发火灾。为了保障人民群众生命财产安全,高坪镇高度重视,提前谋划,多措并举狠抓防控工作。

  一是广泛动员,全民参与。召开专题会议布置落实,制定火灾隐患排查方案,利用广播、短信、微信公众号等形式,大力宣传消防安全法规,普及用火、用电、用气、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识,努力形成消防安全工作齐抓共管群防群治的良好局面。

  二是突出重点,全面整治。着重对加油站、烟花爆竹经营户、企业、学校、超市等重要场所实行管控,加强生产用火指导;对检查发现的问题和隐患,敢于动真碰硬,坚决做到“零容忍”,及时敦促整改落实,全力防范火灾事故发生。

  三是健全制度,全力防范。严格落实领导带队值班值守制度,积极开展夜间巡逻。完善事故应急预案,健全应急联动机制,确立应急救援人员,保持信息畅通,确保发生火情第一时间投入抢救,减少火灾损失,维护社会稳定。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博