中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

高坪镇召开环委会成员单位第五次会议

发布时间:    来源:高坪镇

  为贯彻落实浏阳市召开中央环保督查组交办信访问题整改工作调度会议精神,12月26日,高坪镇召开环委会成员单位第五次会议,针对中央环保督查交办信访问题整改工作“回头看”进行调度,各环委会成员单位负责人参加会议。

  会上,高坪镇党委副书记周雯生传达了中央环保督查组交办信访问题整改工作调度会议精神,据了解,中央环保督查组提出整改意见119件,目前全市尚有55件未整改到位,高坪镇也存在相关问题,对此,周雯生强调:要明确目标,补齐短板;要找准问题,制定方案;要抓好落实,明确责任。并结合高坪实际,对下阶段环保工作进行了安排部署,一是加强畜禽养殖污染整治,要求农业、畜牧、环保联合上级相关部门加大执法力度。二是辖区内的黄泥厂非法开采植被毁坏现象不容忽视,要求国土所、林业站联合执法,该关停的关停,该复绿的复绿。三是大小溪河流域整治压力大,要求环境整治办在前期摸底调查的基础上,组织对农村生活污水实施改水改厕。四是加强土壤污染防治,要求农业办组织辖区的合作社负责人、种养大户、农资经营店负责人,召开相关会议并签订目标责任状。五是卫生院做好辖区内村卫生室、医疗点的医疗废物的收集处置;中学对实验室产生的危险废物也要求进行规范处置,并加强对中、小学生的环保意识宣传。

  最后,高坪镇党委副书记、镇长张震强调:要进一步强化组织领导,认清当前形势;要进一步强化清单目标,明晰职责范围;要进一步强化问题导向,严格抓好落实。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博