中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

高坪镇全面开展行业领域安全生产大检查

发布时间:    来源:高坪镇

  为进一步强化高坪镇安全生产责任制落实,切实保障人民群众生命财产安全,高坪镇从12月15日至12月31日在全镇各行业领域开展安全生产大检查行动,采取果断措施做好年终岁尾安全生产工作,坚决防范安全生产事故的发生,确保全镇安全生产形势持续平稳。

  此次检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,突出预防为主,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。通过安全检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实整改责任,彻底排除重大安全隐患,增强社会安全意识,进一步提高安全生产保障水平,严密防范各类安全生产事故的发生。

  高坪镇有关监管部门和镇安委会成员单位严格按照“属地管理、行业管理”和“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,对安全生产状况进行全面深入细致检查,并对事故易发、多发的企业和行业开展重点检查,切实做到安全生产大检查工作全覆盖、无遗漏。 截至日前,已累计检查各类企业、单位30多家,各类生产经营单位12家,发现处置各类隐患53条,责令当场整改32条,限期整改21条,停产整顿企业5家。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博