中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

官桥镇召开免费产前筛查启动工作会议

发布时间:2017年05月19日   来源:官桥镇

  2017年5月17日下午,官桥镇免费产前筛查启动工作会议在镇卫生院举行,官桥镇分管计划生育领导、卫计办全体人员、卫生院院长、妇幼专干、妇幼保健员及妇产科主任、产前筛查工作相关负责人参加会议。

  为提高官桥镇出生人口素质、降低出生缺陷率和维护家庭、社会和谐,打造“健康官桥”,今年官桥镇卫生和计划生育办严格落实上级将出生缺陷综合防控工作指标纳入政府计划生育绩效考核范畴的要求,积极通过“三级预防网络”抓出实效,促进孕前优生健康检查、产前筛查、地贫血防控、叶酸增补、新生儿疾病筛查等工作,建立健全出生缺陷防控保障体系。会上,官桥镇主管卫计工作的人大副主席刘琼对全镇出生缺陷综合防控工作存在的问题进行了透彻分析,并对下阶段的防控工作进行部署,要求于5月17日启动官桥镇免费产前筛查工作,同时指出出生缺陷综合防控工作指标首次纳入政府计划生育绩效考核范畴,全体卫计线干部要充分认识到出生缺陷综合防控工作的重要性,要加强宣教、相互配合、形成合力,将免费产前筛查工作做出实效、落到实处,官桥镇卫生和计划生育办更是要加大督导力度,进一步加强对镇卫生院的指导、协作,确保官桥镇出生缺陷综合防控工作走在浏阳前列。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567