中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

官桥镇开展“反对家庭暴力,建设美好家园”主题宣传活动 

发布时间:    来源:官桥镇

  2017年11月25日,是第十九个反对家庭暴力日。为进一步增强官桥镇广大妇女的反家暴意识,保护妇女群体在婚姻家庭中的合法权益,官桥镇联合市法律援助中心、市妇女儿童心理援助中心、镇妇联、派出所、司法所等6个部门在官桥镇集镇社区鹤源广场以“反对家庭暴力,建设美好家园”为主题开展了一场宣传咨询活动。活动通过发放各类法律知识宣传资料,设立法律咨询点,就“什么是家庭暴力、如何防止家庭暴力、遇到家庭暴力如何求助、夫妻间发生家庭暴力无过错方的权利、受暴者应保存哪些证据”等问题免费向现场妇女群众提供专业法律咨询。据统计,活动当天共发放各类宣传资料529份,接受咨询100余人次。通过宣传活动有效呼吁了官桥镇广大妇女群众充分认识到了家庭暴力的危害性,唤醒社会各界人士对家庭暴力问题的关注,帮助官桥镇妇女树立了正确的婚姻家庭观,维护他们在婚姻生活中的合法权益,确保从源头上制止家庭暴力的发生。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博