中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

官桥镇积极预防传染疾病

发布时间:    来源:官桥镇

  冬春季是传染病高发季节,而学校、幼儿园人员集中,接触密切,是易发生传染病的重点区域。为保护官桥镇广大师生身体健康,有效预防控制传染病疫情的扩散和传播,2017年11月30日,官桥镇卫计办、卫生院、学校联防联控,全力做好学校、幼儿园传染病防控工作。

  官桥镇卫计办、卫生院联合官桥中、小学校制定了卫生应急反应机制,确保学校突发公共卫生事件可以得到妥善处置;积极开展接种证查验,保持适龄儿童免疫规划疫苗接种率;有序开展学校艾滋病、肺结核、传染病防控工作,积极组织健康巡讲进校园活动,宣传普及健康防病知识;镇卫计办进一步加强与学校、卫生院等单位沟通,通过微信、村村响广播、宣传车等多种渠道做好宣传教育工作,不断提高全镇对学校传染病防控的认识,提高传染病防控知识的知晓率,并严格落实晨午检、疫情报告制度,做到及早发现、及时防控,保证了官桥镇全体师生的身心健康。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博