中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

官桥镇开展冬季流感传染病防控工作督查

发布时间:    来源:官桥镇

  冬季是流感传染病的高发期。为保障官桥镇域内全体师生身体健康,建设平安校园,根据上级指示精神,为切实防止传染病在官桥中、小学校流行,2017年12月5日,官桥镇卫计办联合镇卫生院在全镇中小学校开展冬季流感传染病防控工作督查。

  本次督导主要查看学校传染病防控工作组织机构;传染病疫情发现、信息登记与报告管理工作制度执行;建立传染病疫情、因病缺勤、学生晨检制度执行;传染病防治知识的宣传教育;制定学校传染病防控工作方案;托幼机构儿童玩具及班级清洗消毒记录,学校保健室的设置和学校传染病宣传栏的设置等情况。

  通过开展学校传染病防控工作的督导检查,促进了镇域内各类学校传染病防控措施的全面落实,并再次号召了各学校要充分利用校园优势向学生开展传染病防控知识宣传教育工作,积极引导学生养成勤洗手、勤洗澡、不喝生水、均衡膳食等良好习惯,提高学生自我保护能力,让学生与健康常伴。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博