中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

官桥镇组织开展“下基层、送关爱”敬老院义诊活动

发布时间:    来源:官桥镇

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,切实践行“两学一做”,2017年12月18日,官桥镇联合镇中心卫生院、浏阳市人民医院在镇中心敬老院开展“下基层、送关爱”义诊活动,将健康和关怀实实在在地送到官桥镇五保老人们的身边。

  “送温暖”活动成员分成医疗服务组和关怀行动组,医疗服务组由市级专家组成,他们带着检查设备及药品为老人们提供免费检查、健康咨询服务、填写老人健康档案,同时为老人们讲解疾病的预防控制及用药等方面的知识,并向老人们免费发放降压药、感冒药等常用药品;关怀行动组由志愿者队伍组成,他们为老人们送上生活用品、食品,与老人们一起谈谈心、拉拉家常,为老人们送去家人般的温暖。浏阳市人民医院党员志愿者对每一位老人都以“望、闻、问、切”进行全面个性化检查,对症配药送药,告诉老人如何处理好医疗与食疗及运动锻炼的关系。镇中心敬老院院长郑绍文则在一旁详细记录要点,方便在今后的工作中及时注意。

  社会各界用实际行动弘扬着老吾老以及人之老的人文精神,为他们营造一个幸福健康的晚年生活氛围,此次义诊活动更是得到了官桥镇敬老院入住老人们的一致好评。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博