中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淮川街道人大工委组织开展“保护浏阳河,代表在行动” 主题实践活动

发布时间:2017年08月12日   来源:淮川街道

  为进一步推动浏阳河的保护与开发,促进《浏阳河管理条例》执法检查工作取得实效,8月9日,淮川街道人大工委组织辖区12名市级人大代表开展“保护浏阳河,代表在行动”主题实践活动。

  上午,代表们乘坐船只在浏阳河城区段顺流而下、逆流而上,围绕“保护与开发浏阳河”主题,开展了代表暗访、随手拍等一系列活动,并现场听取了市地方海事处、市水产渔政管理站等相关部门工作人员的工作情况介绍。

  视察结束后,代表们来到街道人大代表活动室召开“保护浏阳河,代表在行动”主题活动座谈会。大家围绕《浏阳河管理条例》执法检查工作和母亲河的保护与开发主题踊跃发言。代表们认为,淮川街道河长制工作落实以来,在水务、海事、渔政、沿河各社区等有关部门和单位的共同努力下,辖区内淮川河、济川河、渭川河、浏阳河淮川段河面及河岸打捞等工作取得了显著成效,基本实现了“水清、河畅、岸绿、景美”的工作目标。通过此次视察,代表们也发现了个别非法电鱼、风光桥上垂钓影响通航、河面漂浮物未及时打捞等问题,并就如何保护母亲河积极建言献策。

  座谈会上,街道党工委书记戴伟平介绍了市委、市政府关于浏阳河城区段“一河两岸”保护和开发工作的规划内容,希望代表们能够主动融入到这项中心工作中,创新方法,打造新载体,搭建新平台,拓宽收集民意的渠道,真正走向市民,倾听民声,汇聚民智,传递民意,进一步提高人大代表履职实效,为保护浏阳河和促进街道经济社会发展继续献计献力。

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567